- Sie befinden sich hier:
- Projekte
- »
- Aktivitäten
- »
- Genussvoll Klima schützen - neue Aktionen an mehr Standorten
Neben Edeka Simmel in Glonn wurden Vorführungen und Verkostungen bei Rewe Gruber in Grafing und Edeka Peschel in Ebersberg angeboten.
Wie im letzten Jahr stellten im Rahmen der bayrischen Klimaschutzwoche erfahrene Köche fleischlose Gerichte mit regionalen und saisonalen Zutaten vor. Bei Gerichten wie Dinkel-Zucchini-Pfanne, Kartoffel-Gemüse-Torte oder Blinis mit Tomaten-Kräuterquark läuft nicht nur das Wasser im Mund zusammen, sondern richtig eingekauft, wird auch der Ausstoß klimaschädlicher Gase im Vergleich zu üblichen Ernährungsgewohnheiten reduziert.
Viele Interessierte nutzten den Tag nicht nur für den Wochenendeinkauf, sondern ließen sich schmackhafte Anregungen für ihre Ernährung geben. Dabei orientiert sich eine klimafreundliche Ernährung an vielen Rezepten unserer Großeltern, die oft fleischlos gegessen haben.
Stefan und Janine Hesselschwerdt, Herbert und Kenneth Ehses (v. li.)
Foto: Christine Gerneth