Genussvoll Klima schützen - neue Aktionen an mehr Standorten

Neben Edeka Simmel in Glonn wurden Vor­füh­run­gen und Verkostungen bei Rewe Gruber in Grafing und Edeka Peschel in Ebersberg angeboten.

Wie im letzten Jahr stellten im Rahmen der bayrischen Klimaschutzwoche erfahrene Köche fleischlose Gerichte mit regionalen und saisonalen Zutaten vor. Bei Gerichten wie Dinkel-Zucchini-Pfanne, Kartoffel-Gemü­se-Torte oder Blinis mit Tomaten-Kräu­ter­quark läuft nicht nur das Wasser im Mund zusammen, sondern richtig einge­kauft, wird auch der Ausstoß klima­schäd­licher Gase im Vergleich zu üblichen Ernährungs­gewohnheiten reduziert.

Viele Interessierte nutzten den Tag nicht nur für den Wochenendeinkauf, sondern ließen sich schmackhafte Anregungen für ihre Ernäh­rung geben. Dabei orientiert sich eine klimafreundliche Ernährung an vielen Rezepten unserer Großeltern, die oft fleischlos gegessen haben.

Rezepte Download

Genussvoll Klima schützen

Stefan und Janine Hesselschwerdt, Herbert und Kenneth Ehses (v. li.)

Foto: Christine Gerneth